以仰望星空为话题的作文
千年的星光,穿过遥遥无期的等待,透过层层薄如轻翼的朦胧,落在天幕上,闪亮着。倾泻在大地上,沉寂着,反射出青春专属的茫然。
黑夜星辰,那是一道静谧。
当远处的最后一抹余晖消失,天不再蔚蓝的时候,大地上笼罩了一道静谧,它黯淡了喧闹的城市,黯淡了幽静的山水,更黯淡了前面的路。一阵凉风,凌乱了头发,却掩不住忧伤的脸庞,在微微泛凉的空气中深深呼吸,寻寻觅觅那幕星辰灿烂。
信步向前的脚步声,回荡出的是执着,惊醒了星辰,满天的星星瞬间张开腥松的睡眼,落给大地一片皎洁的星光。
驻足,仰望星空,45度。星光早已将忧伤掩盖,洒在身上全是滴滴点点的静谧。风把安静的小草从腿边压过,又拉回。虫儿独奏一曲淡淡的歌儿,顺着凉气,攀岩,攀岩,送给星辰,回荡出茫然的白雾。
星空璀璨,那是一帘美好。
小时候,躺在草地上数星星,数出的是童年的快乐。
长大后,独自45度仰望星空,仰望的是星光耀人的幸福。
未来呢,闭上双眼期盼一场流星雨,划过的是梦想的光亮。
夏季星空,钻石般耀眼的星光,承载了多少单薄年华里散落的梦和愿望,沉淀出单纯的美好,游走。
几点疏星,弥漫几丝忧伤。
那不改光亮的明星,亦然美丽。那几点疏星,若隐若现,凉了整个夜晚,满处淡淡的忧伤,却依然美好。
发霉的心情不敢直对灼热的阳光,只有轻轻问候几点疏星。凭栏而望星光掩映着不泛光的泪,轻轻三区那抹忧伤,抚平黑夜前行的创伤。抬头仰望,蓦然发现,星星比我还无助,只是坚强倔强的喘息。
抬头仰望星光,等待散去,千年的记忆与思念传递,安静着。茫然的瞳孔里映出了坚定地目光。星空下,不在徘徊,留一世的执着洒遍大地。