仰望星空的作文
我喜欢在夜晚抬头遥望天空啊,去捉每一颗星星。每当我美滋滋地看着星星在天空中眨眼,闪着晶亮的光芒时,我的脑海中就会不知不觉得闪现出一幅画,这幅画是我无意间在在电脑中看到的,可是自从相逢以后,它便会时不时在我脑海中浮现。
在深蓝的夜空中,漂浮着若隐若现的流云。歪曲的长线与破碎的短线,使流云活灵活现状地在夜空中漂浮,,宛若仙女的轻纱飘带,在夜空中随风流动。闪烁着耀眼光芒的星辰,好像是调皮的小精灵,朝着大地微笑。它们散落在夜幕中,使原本单调深沉的夜空,充满了朝气与美感。在一旁的月亮给我的感觉是像母亲一般的亲切和蔼,它总是静静的、默默地散发着柔和的光芒,为在漆黑夜里的人们照亮了前进的道路,我夜空增添了温柔之气。
星空底下,是一个美丽祥和的小村庄。村庄的小屋里零零落落地折射出屋内的灯光。在这漆黑的夜晚里,这些灯光犹如从天上坠落到人间的星星,一切都是那么美妙!可是,原本宁静美丽的画面,却被一棵好似正燃烧着熊熊大火的柏树,如利剑般刺破。它如魔鬼,张牙舞爪地仿佛要吞噬掉整个星空与村庄。虽如此,它却也是不可缺少的,如果画面是全部都是星空与村庄,就会显得平淡无奇。
凡·高,这位天才画家,将这幅美丽动人的画——《星夜》留给世人,让世人能够通过这极富想象力的画,感受到大自然的美丽、星空的灿烂!
夜晚,我靠在窗前,抬头仰望宁静的夜空,眼前浮现的依旧是《星夜》——这幅已成为我生命中的一部分的画,它不仅带给我无限的视觉享受,更为我开启了一扇艺术之门,它让我感受到了艺术的博大精深与无限魅力。
今夜,闪烁的星星将高悬天空,成为我心中永恒的力量与希望。