成长的烦恼的作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐淘淘……”每当我听到这首歌的时候,心中总是有种酸溜溜的感觉,不禁会长叹一声:“唉!”谁说少年没烦恼,我就有烦恼。
老天爷似乎很偏心眼,非得给我一副不健康的肠胃,使我烦恼无限。哎,不爽啊!有一次四年级的数学考试,刚做完填空,肚子却痛了起来,怎么办?万一去上厕所,考试考不好,回家会被骂的呀!想着想着,我的心里产生了少许的恐惧。这时肚子叫了起来,仿佛在催促我赶快去上厕所。终于,生理上的问题战胜了心理上的恐惧,我双腿抖动着,伴随着同学们那一双双鄙视的目光,跑向厕所,又飞也似的跑回来考试,一看,考试结束时间快到了,我飞快地奋笔疾书,一直写到最后两条出国留学网应用题,正当我刚想出一丝头绪时,这令人烦恼的肚子竟又不争气的疼了起来。挨吧,挨到考试结束吧。我又提起笔,刚写下两个数字,肚子却又不争气地叫了起来,仿佛被针扎过一般,令人痛到极点,而痛觉神经又把这一点痛反映到大脑,最令人烦恼的是,现在在考数学,但满脑子都是肚子的问题。最后当老师报分时,我考下了历史最差的记录:79分,回家又吃了一顿“竹笋炒肉丝”,而我心里那个憋屈啊,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
对于我的肚子,我可真是无可奈何,又十分烦恼。真不知道到哪天,我的烦恼才会被解决。