当第一缕阳光照进了窗台,他的笑又如同一张干净的白纸,在她的眼前铺开。顺着记忆的线索一步一步摸索着向前,时光的颜色斑驳了他的脑海。
“哥哥,哥哥”她总爱那么叫他,懵懂的眼神中蒙上了敬畏的色彩。他总是会宠溺地伸出手去摸她那乌黑柔顺的长发,嘴角挂上了浅浅的微笑。这时,他总会悄悄地把手从口袋中抽出,轻轻地在她面前摊开手掌。也许是几颗糖果;也许会是几枚枫叶;也许是一枚发卡。都足以让她开心许久了。身边几缕青丝在秋风中舞动着。
他们的相识在一个夏季,她呆呆地趴在阳台上,望着他带领着一群男孩拿着弹弓打鸟。她心想着:“谁家的男孩这么调皮,可以了那群鸟儿。”还没回过神来,忽然,听到“呯”的一声,自家的玻璃碎在了自己的脚边。她忽然想到了什么,指着那男孩恶恨恨地说:“真讨厌”!他们笑着做了鬼脸,一溜烟全跑走了。
直到晚上,一个中年妇女领着他敲开发女孩家的门。她躲在墙角偷偷地看着,是意料中的“道歉”与“赔偿”,还有独特的自我介绍。应该是冤家路窄吧。他承担起了带她玩的任务,并好好待她。时光真像一位魔术师,竟把冤家变成了兄妹!
从那天以后,他带着她玩耍,手牵着手在田梗上奔跑。把欢笑声撒在了溪涧中,夹杂着潺潺的流水声。她的脚丫在溪水中不断地拍打着。而他时不时地捞起一些小鱼小虾,在她面前放肆地炫耀。他爬上自家的果树,捧下一大把色彩鲜艳的果实,细心地剥去果皮再递给她……一种朦胧的情愫在他尚幼稚的心中发芽生长。
思绪回到了如今,当初的青涩已变成了血浓于水的情愫。