白色的花瓣片片紧挨,从花瓣里微微泛起些粉红,它遗落着清晨的泪珠,散发着自然的气息,朴实,纯净,温暖!好一朵美丽的康乃馨!
——题记
淡淡绿叶心
我,爱喝绿茶。每天早晨,你都会为我泡上一杯。是那幽幽茶香伴我读书,伴我写字,伴我平复那一颗永远炽热的心。茶能提神,我微微抿上一小口,淡淡的苦涩,淡淡清香,沁心润肺。将水晶剔透的杯子缓缓放在书桌前,好似平静的湖面泛起一波涟漪,那茶叶儿便在这飞舞,旋转,落下,它难道不像是她,整日为我而转,整日为我而操心。我想对你说:“我长大,您放心吧。就像叶儿一样落下。”早晨的茶是浓烈,中午的是余香,晚上是清淡。我想对你说:“谢谢你给我一杯心旷神怡,给我一个怀想天空。
浓浓清风情
夏日太阳的气势一点也没削弱。我热得直用手巾擦汗。是你给我盛了一碗绿豆粥,冰凉的,我一下就喝了个碗朝天,吃到几个豆,满心里香的不行。暑气好似一下子被逼出来了,只有缕缕清风抚慰着心灵。你总是这样,在我犯错时,总是柔声细语的与我谈话,在我烦躁时总是耐心悉心的与我交谈。清风拂面,吹过脸颊,掠起长发,你的爱就像清风让我的心灵收到温柔的抚慰。我想对你说:“谢谢你让我的夏日不再炎热,不再无奈。”
幽幽桂花香
至今还记得我和你站在大桂树下轻轻摇着树的枝干,那桂花便细细碎碎的从天而落,像坠了漫天的星辰,有时会连黎明的泪珠也洒落下来,滴在额尖,一直凉到心底。你拿了一只碗。蹲在地上,拾着那些金黄黄的最芳香的桂花小心翼翼得拾到碗中。好似拾起我心底的遗憾,珍藏我快乐的记忆,让我心中永远荡漾着悠悠桂花香。我想对你说:“谢谢你,让我心中烦恼荡然无存,快乐的记忆永留心田。”
盈盈白雪意
外面的雪无声的下着,你静静的凝望着。“来,我给你买了个水杯。”你笑着说。你在杯子里灌满了热水,打开门,寒风便夺门而进,我顿时就僵住了。“去吧,快跑。”我走了,你却在寒风中踮着脚尖眺望着我的身影。天气会变,不变的是你对我的爱,是你对我的心。我想对你说:“谢谢给我那暖手的杯子,谢谢你的温暖。这似乎都是上苍安排好的。雪诠释了你的爱。”
难忘你的淡淡绿叶心,难忘你浓浓清风情,难忘你幽幽桂花香,难忘你盈盈白雪意。啊,妈妈,你的恩情我怎能忘记,好一朵美丽的康乃馨。