早上,阳光明媚,风和日丽。我和妈妈去南山公园散步,南山公园的远处,有很多层楼梯,还有茂密的大树,美丽极了!
我们来到九曲桥,它是弯弯曲曲的,像一条蜿蜒的长蛇浮在水面上。九曲桥都是木头做的,走在上面,会发出“咯吱咯吱”的声音,像一首轻快的童谣。九曲桥中间还有又粗又长的小柱子,主要怕有些小孩子滑倒。柱子上面刻不一样的图形,有三角形、正方形、圆形……桥的下面是一条河,河里有小鱼快活地游来游去。
桥的周围有很多小朋友,有的在玩竹蜻蜓,有的在玩滑板,有的在踢足球,还有的在滑冰……可热闹了!
晚上,灯光照亮着九曲桥,九曲桥好像涂了金黄的油漆,更加美丽!
南山公园,我喜欢这里,九曲桥就像陆地上的彩虹,让我走近更多美丽的地方。