今天下午我放了学,在午托部写完了所有的作业。到家了,已经六点了,妈妈说:“该做饭了。”我激动地说:“我要当你的小助手,好吗?好吗?”妈妈看我那么激动,就答应我了。
我戴上了我的厨房小短袖,和小围裙,晚上我们要吃稀饭和韭菜煎饼。我们先做韭菜煎饼,先拿一些面粉,到到一个大盆里,在浇上一些水,第一个步骤就完成了。
第二个步骤是:把面和匀称,再把研制已久的韭菜拿出来,放到另外一个盆里,再把和好的面擀成圆形状的皮,在包起来,就大功告成了!我尝试了一下,结果第一次是擀成正方形的了,第二次是忘包馅了,反反复复试了几遍都没成功,唉,太失败了!
接下来我们要做稀饭了,稀饭对我来说简直是小菜一碟,因为我看妈妈做稀饭已经N遍了,所以我做出来的稀饭也是有点技术的,嘻嘻···吃饭了,我尝到了我包的韭菜煎饼和自己亲手做的稀饭心里甜滋滋的。