新时代最可爱的人作文
她们是新时代最可爱的人;她们是最美的“逆行者”;她们是最美的“白衣天使”;她们是夜空中最亮的“星星”!
有一座城叫众志成城,有一颗心叫万众一心。2020年春节前夕,一场突如其来的疫情扰乱了人们原本平和的生活。1月23日,为了防止“新冠肺炎”疫情扩散,武汉封城。疫情就是命令,防控就是责任!一张张给上级的“请战书”、一个个驰援武汉的团队,他们前赴后继筑起了防控疫情的铜墙铁壁。“白衣天使”们逆向而行的身影让无数人泪目。她们用医者仁心,用一个个感人至深的敬业行动为华夏儿女的安全保驾护航。疫情当前,她们责无旁贷坚守在一线。
工作于桐庐县呼吸内科的护士长徐倩华,从1月份到现在仍然坚守在一线,回家的时间不超过3.5个小时。在隔离病房轮值的时候,发现咽喉不舒服等症状,只在宾馆休息了一晚,状况好转立即返回一线上班。而由于长时间佩戴口罩的缘故,她那原本白皙的脸颊上勾出了一道道口罩戴久之后的血痕,留下了无数道被口罩、护目镜勾出的印记。这些血痕、印记,在她那白皙的脸颊上显得触目惊心,让人看了惊心动魄,无不为之动容。可是她却毫不在意。原来乌黑秀丽的飘逸长发,现在则变成了干净利落的短发,而她却无怨无悔仍然坚持在一线,与大家一同抗击疫情,抗击病魔!急诊科护士蔡爱妮、内分泌科副主任孙逊、消化内科主治医师陈文军……一个个平凡的名字,书写着不平凡的事迹,令人感动的一幕幕画面轮番上演。白衣天使!你们是最美的“逆行者”!
致敬每一位与疫情奋战的医护人员,愿你们:逆风而行,平安归来!
每个时代有每个时代的英雄,灾难面前,她们毅然逆向前行,不畏生死,她们当之无愧是这个时代的英雄,是这新时代最可爱的人!向英雄致敬,我们深信在党的领导下,科学防控终能战胜疫情,共同守护美好的家园。
感谢那些为生命逆流而上的“逆行者”们,你们是日夜奋战在一线的医护工作者,你们是空降到武汉的专家团队,你们是奋斗在火神山雷神山工地上的工人,你们是无数志愿者,你们是新时代最可爱的人。