2020春节,本该是一个全新的开始,让人充满期待;可是突如其来的疫情却使全中国人民人心惶惶,新型冠状病毒瞬间袭击了整个中国。
为了赶走这场疫情,为了美好春天的到来,为了我们所有人的平安健康,每一个人都在付出艰辛的努力,他们是一群可爱的春天的使者。而我的爸爸妈妈作为医护人员,此时此刻也正在与可恶的疫情搏击!
刚开始,爸爸因为特殊原因,被隔离了14天。我和妈妈每天在家里,通过视频通话给爸爸加油打气。隔着屏幕,爸爸那面对疫情从容自若的神色,也仿佛给了我勇气和信心。果不其然,爸爸隔离14天后安全回了家,本以为可以在家休息放松,可第二天爸爸就去上班了。他是一名儿科门诊医生,在严重疫情期间,每天面对着感冒发烧的病人,面对可能是得病毒感染的患者,面对可能被传播的风险,爸爸却毫不畏惧,每天恪尽职守,坚守岗位。而面对这一切,他坚定地告诉我疫情就是责任,责任重于泰山!
而就在爸爸回家的前一天,妈妈又被派去当志愿者,每天照顾那些疑似病例的人,为他们量体温、送饭。因为与疑似病人接触的原因,妈妈不能回家。今天已经是与妈妈分开的第21天了。晚上九点我都会和妈妈进行视频通话,但是有几天她一直没有给我打电话。我想她可能是忙,但还是担心地打了过去。隔着屏幕看着满是憔悴的面容,丝丝皱纹还有毫无血色的肤色,心里很是心疼。那天妈妈并不像往常一样有说不完的话,声音也是有气无力。我与她说话她也只是回答“嗯,好”之类的。通话不到两三分钟,她说:她累了,想睡觉了。我含着泪挂掉了电话。后来通过爸爸才知道,妈妈那段时间,胃病又发作了,每天吃不下饭睡不着觉。心里也总觉得想有一块大石头压着喘不过气,还要工作,一忙就是一整天。妈妈,你一定要照顾好自己,女儿等着你健健康康地回来!
我的爸爸妈妈他们虽然不像抗疫情一线战士那样面对数百千名疫情患者,但在我心里他们与一线战士一样是伟大的白衣天使。他们共同面对着残酷的疫情,面对忍受病毒折磨的患者和千万个破碎的家庭,他们舍小家顾大家,在这场没有硝烟的战争中尽到自己的微薄之力,即使很苦很累,但是来自领导同事的安慰鼓励及家人的支持,他们所有的委屈都烟消云散!爸爸妈妈,我为你们身为医护人士而骄傲,我为你们身为白衣天使而骄傲!我将来也想成为一名光荣的医生,与病魔战斗,与死神拼搏,让世界充满更多欢声笑语!
最后,我想对各位抗战医护人员说:你们明知每一次冲锋陷阵都冒着被感染的风险,但你们还是义无反顾地穿戴整齐,冲向第一线。在此,向你们致敬!希望你们在拯救别人的时候也保护好自己。希望你们早日平安归来,与家人团聚!