2020是不一样的春天,新型冠状病毒席卷武汉,突如其来的疫情牵动着每个中国人的心弦。面对危机,各个城市的医务工作者纷纷赶赴湖北一线与病毒对抗,密不透风的防护服将他们裹得严严实实,只透过护目镜看见一双双闪烁着坚定信念的眼睛。
我爸爸也是一名在前线战斗的医生,虽然没在武汉,但也坚守在宣恩防疫一线。平时和爸爸就聚少离多,但是这一次,我已经一个多月没见过他了。腊月二十七下午两点,接到医院电话的爸爸马上赶回了宣恩,没能团年。大年三十那天,正是亲人团聚,阖家团圆的日子,而医院里有一个重症肺炎病人需要抢救,病人在生死线上挣扎,爸爸则与死神抢时间,不顾风险给病人作气管插管,直到病人病情稳定才离开抢救室。每一次抢救都是与时间赛跑的过程,这是一场没有硝烟的战争,爸爸和他的同事坚守岗位,与死神对抗,给病人点亮了生的希望。这段时间知道他很忙,也很少联系,怕耽误他的工作。作为一名即将中考的初三学生,我想我能够做的就是自己做好防护,认真学习,支持爸爸的工作,让他心无旁骛地治病救人,和病魔作斗争。
“不计报酬,不计生死”,这绝对不是口号,而是每个平凡的医务工作者挺身而出,为了更多人的安全和健康不辱使命,砥砺前行!我为爸爸感到骄傲,也深深的致敬全国所有的医务工作者和抗疫一线的工作人员和志愿者们。这次疫情,不仅让我们看到了这些防疫人员为了国家安全和人民健康团结一致,舍生忘死的可贵精神,还让我领悟到身为学生的我们必须树立正确的人生观和价值观,立足当下,努力学习,学会感恩,学会尊重,不负韶华,以梦为马。