美丽的菊花作文300字
秋天到了,美丽的菊花开了,处处都是菊花的香味。
爷爷带我和弟弟去地大里面的四重门看菊花。我们还没走到那里,就闻到股阵阵清香。到那里,看到菊花是五颜六色的,可美啦!
你瞧,有白色的菊花,有粉色的菊花……有的用黄色的菊花堆成了一个小宝塔,还有用野菊花摆成了一扇门。
爷爷还带我们去地大西区大门口看菊花,那里的菊花也很美,五彩缤纷,有淡紫色的菊花,有玫瑰红的菊花和黄色的菊花,黄色的菊花花瓣像一根根丝带,难怪它叫金菊啊!这些菊花一朵比一朵开得艳,有的是一团一团的,像一个个大绣球;有的则是一丝丝的,像长长的卷发。美丽极啦!
菊花不仅可以观赏,还可以做中药呢!它有防治心血疾病,明目清肝,提神醒脑,也具有一定的松弛神经,舒缓头痛的功效呢!
我希望明年的菊花开得更好更美。