美丽的菊花作文300字
我们家种了许多花,我最喜欢还是菊花了。
我最喜欢那盆白色的菊花,它的花有碗口大,那么纯洁,如用汉白玉雕刻的一样,飘若浮云,淡仪淑容,亭亭玉立,头稍低,像一个害羞的小姑娘,那盆红色的菊花,也别有情致,小巧玲珑,清新俊俏,又微微仰面,有些得意的神色……
菊花虽然没有玫瑰那么引人注目,没有茉莉的芳香,它却有自己特殊的美。它美,不是美在它的外表,而美在它的奉献。它的花瓣可以制成茶叶,清香宜人,而且还有药用价值。
看着这美丽的菊花,我忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着白色的衣裳,站在那儿,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,白色的衣裳随风飘动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。过了一会儿,我才记起我不是菊花,我是在看菊花。
菊花,它把我吸引住了,你们说它美不美!