超越的作文600字
前两天,中央电视台用感动拉开了2009年春天的序幕,这份感动沉淀在你我的心里,也将铭刻在所有中国人的记忆中;而今天,我们将用超越去开启夷陵中学春天的旋律,这份超越也将印刻夷陵人每一步奋斗的脚印!
超越,让我们远离了刀耕火种的流离生活;让电灯照亮了生活中的每一个夜晚;让人类的思想在网络上尽情地畅游;让奔月的神话成为现实……没有超越,原始人不会直立行走;飞机不会飞上蓝天;地球不会成为村落;人类也将永远茹毛饮血!超越,是成长的催化剂;是腾飞的翅膀;超越,是成功的法宝!
1900年,著名教授普朗克提出了量子力学假设及普朗克公式。由于他不敢破坏牛顿权威的经典力学理论,最终取消了自己的假设。而25岁的爱因斯坦却敢于冲破这个权威的圣圈,提出了光量子理论,并推翻了牛顿的绝对时间和空间理论,创立了震惊世界的相对论,一举成名,成为一个更伟大的权威!
普朗克在权威面前败下阵来,他并不是没有足够的学识,而是由于他不拥有那份超越所需要的勇气和自信!
超越是勇气的显露,鹰击长空,鱼翔浅底,需要“初生牛犊不怕虎”和“雏凤清于老凤声”的勇气;超越是自信的勃发,“会当水击三千里”,方能“自信人生二百年”。拥有了自信,就会有“虽千万人我往矣”的决心;超越是力量的酝酿,台上一分钟,台下十年功。这力量在日复一日的冬练三九中,在年复一年的夏练三伏中,在挥汗如雨的实验室,在烈日炎炎的田间地头……
同学们,你有超越的勇气吗?你面对的,也许是一个强大的对手,也许是一个更高的目标,也许是自己曾经梦寐以求的希冀。你是沉着冷静,从容应对,还是自乱方寸,无所作为?
你有超越的自信吗?当新的任务来召唤你,你有勇挑重担的自信吗?当新的目标来吸引你,你有圆满完成的自信吗?当新的对手来挑战你,你有从容应战的自信吗?
你有超越的力量吗?一份耕耘,一份收获。平时付出了多少,就会有多少回报。所以,你要先自问一句:我的付出够多吗?
长江后浪推前浪,从来新人换旧人。当你卧薪尝胆,终于战胜顽强的对手;当你开足马力,终于抵达理想的彼岸;当你倾尽全力,终于实现奋斗的目标,你将为超越而幸福,而快乐,而自豪。
去超越你的朋友吧!尽管你们亲如兄弟,情同手足,但要记住,真正的朋友需要你来超越,你们的友谊也会因此而更加醇厚;去超越你的对手吧!要知道,强弱是相对的,此消彼长。只要敢做敢为,敢打敢拼,没有爬不过的高山,没有趟不过的长河;去超越你的老师吧!也许他是那样让你景仰,让你尊重,但要懂得,“青出于蓝而胜于蓝”,超越老师,社会才能发展,时代才能进步。
然而,我们最难超越的往往不是别人,而是自己!自然界中,有数不胜数的庞然大物,渺小的蚂蚁却获得了“大力士”的美誉,因为它可以举起比它自身重13倍的东西,它所超越的,正是自己!
在家里,你是否超越了自己娇气的大小姐脾气;课堂上,你是否超越了上课不敢举手的胆怯;冬日的早晨,你是否超越了惰性的防线离开温暖的被窝?……请时刻提醒自己:只有勇于超越自己的弱点,你才会进步地更快!
超越,犹如人生航船上的一双桨,它可以助你劈波斩浪,超越,犹如人生道路上的一盏明灯,它指引你走向前方。让我们用超越的这把钥匙,去开启春天美好的旋律和夷陵中学灿烂的明天吧!