超越的作文600字
那天学校宣布“十佳少年”的情景如刀刻般印在了我的记忆里,一大早我就迫不及待地换上了校服,想象着同学们七嘴八舌地向我道贺的样子,我忍不住乐了。
是啊,在班级里谁都认为我是当仁不让的不二人选,我的才艺是有目共睹的,更重要的是我的成绩一直名列前茅,是老师们心中品学兼优的好学生。终于王主任开始报名字了,我面无表情地站在那儿,牙齿开始不听使唤地直打战,而且越到后面我就越听到自己急速的心跳声,可名单里没有我!刹时一股莫名的热流迅速冲上我的鼻尖,我使劲地往眼眶外挤——它被我忍住了……
一上午我的脑袋都是昏昏的,到了回家吃午饭的时间,我三步并作两步跑回了家,内心充满了失望与委屈。是的,我从来没有如此的悲痛过。泪水如断线的珠子放声哭了起来。
妈妈听完了我的“牢骚”什么话也没说,从笔筒里拿出了一支钢笔在纸上画了一条约 6 厘米长的线段,问:“钱晨,你怎么才能把这线弄短些?”我不解:“擦掉一些不就短了吗?”妈妈摇摇头,说:“不准用橡皮。”我丈二和尚摸不着头脑:“剪开不就短了吗?”妈妈还是摇摇头:“也不准用剪刀。”我不禁好奇起来:“那怎么做呢?”妈妈拿起笔,在那条线段的下面又画了一条更长的线,对我说:“孩子,只有画一条更长的线,才能有现在的超越呀!”
是啊,我想要获得所有人的认可,只有靠增强自己的实力,超越自己,画一条更长的线是最好的办法。