成长的痕迹作文600字
回忆就像一片沙漠,在那上面,满是我成长的痕迹。
那年,我四岁
我皱着眉头,看着那可怕的柳江河,心想,今天爸爸会把我从那个跳板上抛入这与深渊没什么两样的河水中吗?我想着,忽然我被爸爸拎起走上了跳板。我用力的抓住爸爸的手,挣扎着不让他把我给抛出去。可是爸爸的力气比我大好多,他不费吹灰之力就把我抛到了河水里。我就这样恐惧地落在河里,用力挣扎,张开嘴大喊,手脚乱踢。这时爸爸也跳进了水里,游了过来。他用手撑起了我的肚子说:“用手划水,用脚踢水。”有爸爸这靠山在身边,我慢慢放松下来,手开始划水,脚随着爸爸有节奏的喊声踢水。游着游着,我心里还是担心爸爸会突然放手。想着,不放心地回头看看爸爸,我大吃一惊,爸爸居然离我有一点点距离了。我愣在水里不知所措,突然被呛了一口河水,只听见爸爸说:“像刚才那样游回来。”
那年,我在成长的路上留下了勇气。
那年,我9岁
这是我9岁的时候,爸爸带我去玻璃栈道玩,我兴奋得前一晚都睡不着觉。到了玻璃栈道大门口,我顿时傻了眼,心跳速度1秒钟跳5次。那玻璃桥在山顶,长长的栈道犹如一条巨龙那样轻蔑地嘲笑我:“小子,胆怯了吧!”“你已经9岁了,不能懦弱,要勇敢。”爸爸在我耳边鼓励着我。我到了玻璃桥的前面,一个飞冲,跑了大概五分钟,睁开了眼睛,两脚发抖,站在了玻璃桥上一动也不敢动,可我已经到终点了。
那年,我在成长的路上留下了勇敢。
父爱如山,父亲是我成长的动力,让我在成长的路上留下了一串串珍贵的回忆,伴我成长。