感悟人生作文600字
生命是什么?
或许,生命就是一滴清泉从磐石壁间的缝隙渗出,缓缓滴入潺潺溪流的一刹那。这小小的一刹那,在我们看来,是那么的短暂。但就在这短暂的一刹那,这滴清泉也曾用眼睛去体察这世间的人情世故,也曾用心灵去呵护这世间的万物生灵,也曾用呼吸去感受这世间的点点春意,也曾用肺腑去酝酿这世间的点点忧伤……然而,正当他将要与溪水汇集缓缓流入远方的时刻,孕育出来的,将会是另一滴新生的水珠……
我们感悟生命。生命是时间与情感的结合,而并不是岁月的简单轮回。
那么什么是人生?
人生,就是我们与生命的亲切诉说,这种诉说,是一种不受语言羁绊的诉说,是一种情感的流露,就好似那高山流水,永不停息;人生,就是我们与生命的亲切对话,这种对话,是一种没有音符的对话,是一种心灵的沟通与交流,就好似那山涧间的彩虹,通向你我;人生,就是我们与生命的亲切交谈,这种交谈,是一种没有时间羁绊的交谈,是一种情感的升华与体验,就好似那云雾中东升的旭日,闪射金光……
这一切,都是多么美好;这一切;都是多么沉醉。因此,我们还要对人生感恩。
感恩人生,是人生给于了我们理性的思维,使我们思考。从生活中一件件微不足道的小事中提升出对生活的态度与认知;从亲人一句句平平淡淡的话语中体会出对亲情的珍惜与感动;从朋友那行行群蚁排衙的书信中感受出对友谊的珍爱与渴慕;从无垠草原一片片青葱碧绿草地上萌发出对大自然的热爱与敬畏。
感恩人生,是人生赋予了我们细腻的情感,使我们感知。让我们从母亲双鬓的几缕银发中悟出母爱的无私;让我们从父亲那佝偻的背影明白了父爱的伟大;让我们从老师办公室那深夜中微弱的烛光了解了老师的辛勤;让我们从满脸炭灰的脸颊中看出了煤炭工人的艰辛。
感恩人生,是人生赐予了我们憨厚的心灵,使我们关爱。在对手跌倒时扶他一把,送上信任鼓励的目光;在朋友生病时细心从容地照料他,献上早日的祝福;在情人深夜着凉时,脱下自己的大衣,为她披上你心中的温暖,让他感受到你的爱;在募捐箱前驻足时,献上自己微薄的力量,去救助那些与你萍水相逢的遇难者。
感恩人生,是人生赠于了我们旷阔的心胸,使我们宽容。当遭到他人的恶意讽刺时,我们能够欣然对待;让我们遭到朋友的埋怨和不解时,我们能够以理服人;当我们遭到人们的善意批评时,我们能够诚恳接纳,完善自我;让我们遭到不幸的降临时,我们能正视现实,而并非怨天尤人。
感恩人生,是人生赠于了我们钢铁般的意志,使我们坚强;是人生赠于了我们冷静的心态,使我们沉着;是人生赠于了我们丰厚的知识,使我们渊博;是人生赠于了我们湿润的心田,使我们笑容绽放……
怀着一颗感恩的心,去走向你人生的道路。用感恩去期盼你未来人生道路光明,用感恩去祈福尼昔日的路上的脚印。
让我们用发自内心的呼唤,去感触生命,感恩人生。