叙事作文:我们都是追梦人
那时我恰好和父母正在看直播,听到这句话我微微愣了一下,脑海思绪万千,心头热血上涌多很清楚这意味着什么?因为那句我们都是追梦人。
每个丑小鸭都有美最美好的梦,那就是成为白天鹅,我们就将那丑小鸭那遥远的成为白天鹅的梦,现在我们只能仰望,可我妈还有未来,只要放手一搏,即使在遥远的梦也变得触手可及。
有那么一些人,他们没有自带外挂光环儿和和逆天天赋有的事是对梦想的不懈追求和热爱默默努力最终脱颖而出。
水饺岁的毛召木曾是一名外卖小哥,成为同声传译他最强大的动力,她凭借勤奋和努力考上了外国语大学,最后成为了一名大学生,56岁的王至今在沈阳音乐学院当环卫工人工作之余自学舞蹈执着练习,终于登上了《出彩中国人》的舞台。45岁的金亮是北汽一名出租车司机,凭借对民俗工艺对戏楼的灯笼的热爱,成为了民间艺术传承人。
从他们身上我看到了追梦人的执着追求踏实肯干,锲而不舍,竭尽全力的拼搏,当然这都是源于对梦想的热爱。
追梦人他们这个时代骄傲的代名词。
是他们让我明白了,梦想不会自动成真,奋斗才是桥梁,目标不会自动抵达奔跑才有远方,所以每当我泄了气的皮球坚持不下去,每当我要放弃的时候,梦想和追梦人应该有的精神便会浮现脑海为我充电,支持我走下去,我仿佛看到那茫茫漫长黑夜,中路的尽头有一缕光,那是拥抱梦想的光。
都说初生牛犊不怕虎少年任姐气缸帮锋芒毕露拥有最好的年华,拥有最美好的梦想和对未来美好的期盼,只要我们把握住现在为逐梦早回,汗水和热血努力拼搏,终有一天能直线梦想。
我们都是追梦人,都有一颗痣子之心,也有着大鹏一日同风起,扶摇直上9万里的信心,谁说咸鱼翻身还是咸鱼?说不定你一努力翻身。就成为了最幸运的锦鲤呢?