第一次游泳的作文
暑假到了,我和爸爸妈妈去深圳旅游,于是便来到了表姐家住几天,表姐家不远的地方有一个游泳池。
第二天,我自己一个人来到了这个游泳馆游泳,我准备好热身,然后套上游泳圈,顺着泳池的边缘慢慢下了水。泳池的水真是好清凉啊!我能真真实实的感觉到水在我的身下划过我的身体,那种感觉真是太棒了。借着泳圈玩了好一会儿,我觉得不过瘾,于是便想借此机会学一学怎么游泳,这样才能值我花了的钱。
我想起了爸爸曾经教过我的一些关于游泳的技巧,于是我按着爸爸曾经说的方法,尝试着在水里划着,不过我的技能实在是太生疏了,一不小心被水呛着了。爸爸说过刚开始学游泳的人都是这样,然后我又鼓起勇气再试了一次,不过还是没什么起色。
我郁闷的上了岸,向四周望了望,发现泳池里有许多小朋友划得可厉害了,我觉得很不服气,既然他们都可以,为什么我不可以,于是我重新下了水,练习起来,不知道过了多久,渐渐的我发现我竟然可以游了,虽然距离不长,但是已经成功了一步了。
通过这次游泳,我也明白了无论做什么都不能轻言放弃,坚持是成功的关键。