2020年,一场没有硝烟的战争,悄然无声地开始了。
当我第一次听见,第一次知道武汉新型冠状病毒感染的肺炎正在以缓慢的趋势蔓延时,我还在辅导班中上课,当时我心里还在想有什么可怕的,武汉离我们肥城远,怎么可能到达我们这?然而我却小看了它。短短几天时间,它的魔爪伸向了祖国的大江南北,甚至伸向了世界。上万的确诊病例,死亡比例也在上升,这着实让我害怕了。
幸好!——
灾难面前,他挺身而出!
他的出现,让我们看到了希望,让我们拥有了信心,更让我们鼓起了勇气,是他先告诉我们:大家不要去武汉。他就是---钟南山。钟南山教授劝老百姓们没有特殊情况不要到武汉。但是,他却在说完这句话后,就带领工作人员去了疫情核心地区——武汉。由于当天飞机票已经卖完,而高铁票也已经没有座位了,最后他被安排在高铁的餐车座位上。当我从手机上看到终南山教授靠在座位上休息时的图片时,我其实有很大的感触,他今年已经是84岁的高龄了,常人到了这个岁数,要么是在家颐养天年,要么是躺在病床上。但是钟南山教授却在第一时间站了出来,在国家和社会需要的时候临危受命,出任卫健委高级别专家组组长冲在抗击疫情的第一线。
灾难面前,我们拥有他们!
我们拥有在疫情面前浙江温岭护士忍痛割爱为宝宝“断奶”。拥有为了疫情放弃婚礼,上战场的金朋达和是医务人员的未婚妻谢鸯鸯。拥有为了疫情放弃假期,重返医院的华中科技大学同济医院急诊科副主任医师严丽,以及所有的志愿者。雨袭来的时候,雷电交加的时候;他们温暖的手,牵着人们向太阳走。志愿者的手送来了关爱,志愿者的手带走了忧愁。
我愿意做这样的人:在国家有困难,民族有需要的时候挺身而出,不畏困难,不计生死,不要报酬。所以,现在的我要好好学习,因为:机会只对进取有为的人开放,庸人永远无法光顾。即使以后的我,也许只是一个平平凡凡的人,但我也要为国家付出我的一个小小的爱心。
黑暗有多让人咬牙切齿,光明就会多让人热泪盈眶,我在家中为武汉的同胞们祈祷,在这个艰难的冬天里我们齐声高唱。信心就是消毒水,信心就是免疫力,我们的信心就是我们自己的神,天佑中华,众志成城,共渡难关!
灾难,我们一起面对,一起承受!我相信全国人民众志成城,一定能打赢这场没有硝烟的战争!请相信风雨过后一定有彩虹!武汉加油!中国加油!