“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我等呀盼呀,终于盼到了热闹非凡的春节,想着春节中的快乐情景,我乐开了花。
一个美好的春节才刚刚开始,就听到了一个坏消息,武汉生病了。为什么呢?因为人类无情地杀害了野生动物——果子狸、蝙蝠、蛇。当它们成为人类的盘中餐时,人们也遭受来了厄运。“记住,不要什么都吃。还要讲究卫生,勤洗手,常通风,外出带口罩,尽量不要出门”。
现在的街道没有了往日的车水马龙,变得空无一人,偶尔会有几个人,也都是带着口罩,把自己捂得严严实实的,除此之外就是“120”的车子每隔几分钟都会呼啸着开过一辆,我讨厌这种情景,心里好害怕。也知道自己太渺小,什么忙也帮不上。妈妈说:“不出门,待在家也是为国做贡献”。好吧,那我就老老实实在家待着吧!
我的爸爸他是个当兵的,每当祖国有危难时都会冲在前面,我已经有很多天没有见到我爸爸了,爸爸天天在隔离点,高铁站,医院。。。。这些最危险的地方,我和妈妈都非常担心爸爸,非常想他,希望疫情早日结束,爸爸早点回家。
现在我才理解妈妈所说的:“哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行”。虽然没有传统意义上的“年味”。但是春节的这场“战役”中,无数的医护人员逆行上武汉,让我们体会到了不一样的“年味”。
封一座城,护一国人。生而在世,有三不笑;不笑天灾,不笑人祸,不笑疾病。立地为人,有三不黑;育人之师,救人之医,护国之军。武汉挺住,武汉加油,中国加油!